Quem provou, aprovou! fica muito bom mesmo!
O Microondas acelera a extração do carvalho no álcool de cereais.
Os chips de carvalho precisam ser torrados antecipadamente
a torra deve obedecer o perfil ao gosto de quem faz.
É possível misturar diferentes torras em uma mesma receita.
Para chegar no teor alcolico de 60
Ingredientes
Modo de Preparo
- Alcool de cereais (saiba a graduação alcólica do seu alcool)
- Chips de carvalho tostado previamente
- Agua mineral ou destilada
- Opcional: 2 colheres de chá de mel ou açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Reduza seu alcool de cereais a 60%, para isto faça uma regrinha de 3 fácil (conc. desejada x volume desejado) / conc. atual e complete com água até dar 1 litro de líquido. Exemplo 612ml de alcool + 388ml de água mineral ou destilada
- Misture e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que alcance 60 graus celsius.
- Neste ponto vc já terá um líquido com cara e aroma muito próximo do whisky
- Opcionalmente acrescente as 2 colheres de chá de mel ou mascavo e mais chips ou um pedaço de carvalho tostado para ajudar a ir trabalhando melhor os voláteis da sua bebida.
- Abra umas 2 a 3 vezes ao dia, deixe maturando a gosto
- Coe em pano limpo e sem cheiro.
- Rende 1,3 L de whisky delicioso.
- Se inscreva no canal, de um like no video, da trabalho pra fazer! =P
Onde comprar o carvalho ?
ResponderExcluirOnde comprar o chip de carvalho
ResponderExcluirVoce pode encontrar no mercado livre ou em alguma loja de produtos naturais de sua cidade
ExcluirDesculpe mas Não entendi a conta feita na regra de 3 na segunda diluição do grau alcoólico de 60% para 45%, se multiplicar 45 % x 1000ml e depois dividir por 60% teremos 750 ml de resultado, como chegou nos 300ml a mais de água para chegar em 45% de grau alcoólico ?
ResponderExcluir