Bolo de mandioca fofinho |
Da família das euforbiáceas,
De nome manihot utlíssima
Que um tio meu apelidou de macaxeira" (Música Farinha, Djavan)
Delícia, a cremosidade que esta raiz traz aos bolos, e este em especial tem um carinho a mais por não ser aquele estilo pudim (grudento) esta receita tem resultado mais fininho mas ainda com alguma cremosidade no final. O coco ralado que queima na forma enquanto assa dá o toque final a esta incrível receita:
Ingredientes
- 280g mandioca crua descascada e ralada no ralo grosso
- 2 ovos
- 100g margarina ou manteiga (ou oleo)
- 200g leite
- 200g açúcar
- 100g coco ralado
- 150g farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pre-aqueça o forno a 200c e
- Unte uma forma redonda com furo no meio (tamanho medio),
- DICA: Unte com manteiga e açúcar para ficar uma casquinha crocante no bolo
- Bater a mandioca, leite, ovos, açúcar, margarina no liquidificador até obter um creme liso
- Em um outro recipiente misture este creme com a farinha, coco e fermento, misture bem.
- Asse por 40 minutos, deixe amornar e desenforme para sua alegria!.
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