Licor de Laranja cointreau caseiro - 3 meses |
INCRÍVEL, Magnífico, magnânimo, maravilhoso e DELICIOSO, claro!
Suave e ao mesmo tempo intenso na profundidade do aroma, persistente. E muitas outras qualidades que voce provavelmente também poderá descrever no primeiro gole!
Sem segredos, a não ser a tal da PACIÊNCIA!
Xarope basico para licores:
- 4 xícaras de chá de açucar
- 2 xícaras de chá de água
- misture tudo em fogo baixo, misturando e cozinhando até dissolver todo o açucar na água. (acontece em um segundo, uma efervecencia e pronto! seu xarope translucido, ligeiramente dourado). desligue e deixe esfriar.
Sobra bastante, você poderá reutilizar em outras bebidas e receitas, pois este açucar ja vem diluído :)
Licor de Laranja caseiro cointreau dia 1 |
Ingredientes do Licor
- 1 litro de vodka de boa qualidade (ou outra bebida neutra tipo alcool de cereais (diluido em 40%)
- 1 laranja de qualidade - casca bem laranja - (tipo laranja bahia), eu usei laranja bahia Espanhola
- Uns 40cm de fio de nylon (linha de pesca) e algo para perfurar a laranja e passar o fio
- 1 xícara de xarope de açucar (somente ao final do processo)
Modo de Preparo
- Despeje seu alcool (vodka ou alcool de cereais) em um pote grande
- Fure a laranja passando o fio de nylon
- Com ajuda de outra pessoa, prenda as pontas do fio do lado de fora do vidro de forma que a laranja NÃO TOQUE o alcool ficando suspensa lá dentro
- Tampe o vidro e deixe em local fora da luz direta de 45 dias no minimo.
- Há quem troque a laranja a cada 30 dias eu nao fiz e achei ótimo o resultado.
- Este processo é chamado de infusão a seco!
- Ao final do periodo, remova a laranja com cuidado e adicione 1 xícara do xarope de açucar.
Saboreie com moderação.
Licor de laranja cointreau caseiro 17 dias |
Sugestão de consumo:
Digestivo após refeições
Acompanhando cafés
Umedecendo bolos
Em receitas de drinks
Eu fazia este licor à muitos anos lá atras, colocava a laranja com umbigo virado para dentro do vidro de boca larga, dentro do vidro colocava açúcar com uma boa cachaça misturando bem,, tampava com a laranja sem que ela encostasse no liquido. ( 21 dias sem mexer)retirava a laranja que já estava bem seca.Servir. Ficava muito bom. Colocava em uma bonita garrafa com tampa.
ResponderExcluirEu tb já fiz, ha muito tempo, só virei a laranja, 15dias cada lado, ficava muito bom.
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