Bolo de chocolate com Fermento Natural |
Essa receita da King Arthur (marca de farinha americana) é mara! Testado e aprovado, e o aroma desse bolo na casa minha gente?, só fazendo pra saber o que estou a dizer:
Ingredientes
- 1 xícara (227g) de fermento natural
- 1 xícara (227g) leite
- 2 xícaras (241g) farinha
- 1 1/2 xícara (298g) de açúcar
- 1 xícara (198g) de óleo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de Bicarbonato de sodio
- 3/4 xícara (64g) cacau em pó (pode ser 50%)
- 2 ovos grandes
Modo de Preparo
- Faça um pre fermento misturando seu leite, fermento natural e farinha
- Misture e reserve por 2 a 3 horas (vai dar uma crescida)
3 horas depois……….Bolo de chocolate com Fermento Natural - Pre-aqueça seu forno em 180c
- Unte uma assadeira de 22x30
- Em outra tigela misture o óleo, cacau, sal, açúcar, baunilha, vai ficar uma mistura meio grossa, é assim mesmo
- Adicione 1 ovo por vez nessa mistura, misturando bem. (2 ovos) e Polvilhe o bicarbonato de sódio sobre essa mistura
- Junte essa mistura na sua primeira massa, pouco a pouco, mexendo leve de baixo pra cima até deixar homogêneo
- Coloque na sua assadeira untada e leve ao forno pre aquecido durante uns 40 minutos
FESTA!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário