Imagine
uma receita coringa! sim daquelas que você faz uma vez e utiliza para
varios preparos, além de tudo é deliciosa, sim! tão boa que voce come
ela pura, em forma de pão! Há, duvida? então aqui vai:




Ingredientes
- 1 kg farinha de trigo branca
- 480g de agua
- 70g oleo (pode misturar com azeite)
- 40g açúcar
- 20g sal
- 10g de fermento biológico seco (se for só pra pizza coloque 5g e deixe fermentar por mais tempo na geladeira, o sabor fica muito melhor)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e sove bem essa massa (10 a 15 minutos)
- Deixe crescer por 1 hora
- Divida a massa:
- 5 bolas para 5 pizzas
- bolinhas para esfirras,
- em 2 para 2 pães grandes ou 3 médios
- Modele / boleie e deixe crescer novamente por mais 1 hora
- Se for esfirra ou pizza asse em forno bem quente (maximo) para que asse rapido sem ressecar
- Se for pão asse em 200 graus
Você Sabia?
- Longas fermentações devem ser feitas com menos fermento e por mais tempo, preferencialmente a frio (na geladeira). O tempo favorece a criação de sabores mais complexos na massa através de ação enzimática da farinha e demais ingredientes.
- O Açúcar favorece a maciez da massa assim como a gordura (óleo). O Açúcar favorece também o bronzeado da massa ao assar.

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