canonical Le Garb: Massa básica para Salgados, pizza e pão caseiro

Massa básica para Salgados, pizza e pão caseiro

Imagine uma receita coringa! sim daquelas que você faz uma vez e utiliza para varios preparos, além de tudo é deliciosa, sim! tão boa que voce come ela pura, em forma de pão! Há, duvida? então aqui vai:


massa básica para salgados

Ingredientes
  •  1 kg farinha de trigo branca
  •  480g de agua
  •  70g oleo (pode misturar com azeite)
  •  40g açúcar
  •  20g sal
  •  10g de fermento biológico seco (se for só pra pizza coloque 5g e deixe fermentar por mais tempo na geladeira, o sabor fica muito melhor)

Modo de Preparo
  1.  Misture todos os ingredientes e sove bem essa massa (10 a 15 minutos)
  2.  Deixe crescer por 1 hora
  3.  Divida a massa: 
    1. 5 bolas para 5 pizzas 
    2. bolinhas para esfirras, 
    3. em 2 para 2 pães grandes ou 3 médios
  4. Modele / boleie e deixe crescer novamente por mais 1 hora
  5. Se for esfirra ou pizza asse em forno bem quente (maximo) para que asse rapido sem ressecar
  6. Se for pão asse em 200 graus

Você Sabia?

- Longas fermentações devem ser feitas com menos fermento e por mais tempo, preferencialmente a frio (na geladeira). O tempo favorece a criação de sabores mais complexos na massa através de ação enzimática da farinha e demais ingredientes.


- O Açúcar favorece a maciez da massa assim como a gordura (óleo). O Açúcar favorece também o bronzeado da massa ao assar.





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Um comentário:

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