Pão sem glúten e fermento natural (Levain) |
Como preparar o fermento natural sem glúten
- Meio copo americano de suco de abacaxi fresco
- 2 colheres de sopa de uvas passas
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Coloque tudo em um pote de vidro que tenha tampa de rosca
- Chacoalhe e deixe a tampa sem travar para poder sair o gás
- Deixe em um local seguro (tipo em cima da geladeira ou no canto do armario)
- Aguarde 4 dias, repetindo os passos 1 e 2 todos os dias.
- No 4 dia Seu potinho deverá conter muitas bolhas
- Coe e esprema bem as passas
- Adicione farinha de arroz ao líquido na mesma proporção (ex. 100g liquido + 100g farinha de arroz OU 1 copo de líquido + 1 copo de farinha)
- Misture MUITO bem e aguarde até 6 horas, se triplicar, SUCESSO!
- se nao crescer bem em 6 horas, descarte metade da mistura e acrescente agua e farinha de arroz na mesma proporcao da misturinha que ficou... repita até que chegue na fermentação boa em 6 horas no máximo.
em caso de dúvidas: visite Este post aqui!
E então siga para preparar o pão! :)
Ingredientes Para o pão sem glúten
- 500g de mistura de farinha para pão sem glúten da sua preferencia. (testei a Schar e gostei)
- 250g de água
- 150g do seu fermento natural sem glúten bem ativado!
- 1g de fermento químico biológico seco (opcional: colher de café rasinha)
- 10g de sal (colher de sobremesa)
Modo de Preparo
- Misture tudo em uma bacia muito bem, até que fique bem homogenea
- Deixe descansar 1 hora fora da geladeira
- Cubra com plastico e leve à geladeira por 5 horas
- Tire da geladeira 1 hora antes de assar, modele seu pão e coloque em uma forma ou no formato que preferir
- Pre-aqueça seu forno a 230graus por no mínimo 15 minutos BEM QUENTE
- Coloque o pão no forno e borrife BEM para criar bastante vapor de água no forno. (CUIDADO com a lampada e vidro!) vc pode deixar uma assadeira quente e jogar uma xícara grande de água nela e fechar a tampa!
- Deixe assar por 40 minutos
- Se quiser pincele azeite e deixe dourar por 5 minutos a mais no forno.
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