Pão Sírio de Benjamin Abrão |
Ah! e tem o que eu considero o segredinho dele: como fazer pro pão sírio estufar quando estiver no forno. :)
Ingredientes (rende aprox 14 pães)
- 500g farinha de trigo
- 15g fermento fresco ou 10g (seco - seguir recomendação para 1 kg)
- 15g sal (1 colher de sopa rasa)
- 25g açúcar (1 colher de sopa cheia)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- aproximadamente 1 copo grande de água
Modo de Preparo
- Sr Benjamin recomenda que se faça uma esponsa com 100g da farinha, o fermento e um golinho de água e esperar ativar o fermento, mas eu ja fiz direto e deu certo também.
- Misture os ingredientes e sove bem por até 10 minutos até que a massa fique lisa
- Faça um rolo e corte na mão entre 12 e 14 pedaços
- Acredito que o pulo do gato dele vem agora: para fazer bolinhas abra cada pedaço e faça dobras dos "cantos" pra dentro, formando a bolinha, então deixe-a lisinha
- Faça isso com todas e deixe crescendo no mínimo 30 minutos deixe seu forno esquentando em 250 graus enquanto isso!
- em superfície enfarinhada abra cada uma das bolinhas com um rolo tirando o excesso de farinha e colocando na assadeira.
- Leve ao forno bem quente ainda em 250 graus, evitando as extremidades. Retire assim que dourar e estufar (uns 10 a 15 minutos)
- Sirva quentinho com pratos da sua escolha (coalhada seca, humus, tahine, babaganoush etc)
- Obrigado Sr Benjamin Abrão
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