canonical Le Garb: Bolo de pão duro (Farinha de rosca)

Bolo de pão duro (Farinha de rosca)

Bolo feito com pão velho (farinha de rosca)
Nem só de pudim de pão (que é delicioso) vive o homem né? acumulei mais um tanto de pão aqui em casa e fui fuçar se alguem já havia tido a mesma ideia que eu... fazer um bolo usando pão velho (duro). Não só encontrei como me surpreendi com a versartilidade da receita. Fácil, rápido e deliciosa, tanto que me senti confortável em adaptar e incrementar para fazer minha versão sabor Coco!



Ingredientes da versão básica (rende 1 bolo pequeno)

  •  4 xícaras de farinha de rosca (pão velho batido no liquidificador)
  •  3 ovos
  •  3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  •  2 xícaras de açúcar
  •  1 colher de sopa de fermento químico
  •  leite para dar ponto (aproximadamente 1 xícara)
Para versão de coco, adicione 100g de coco ralado, 1 colher de sopa de óleo de coco e reduza a quantidade de açúcar (menos meia xícara)

Modo de Preparo
  1.  Pre aqueça o forno em 180 graus
  2. Em um liquidificador bata os ovos e manteiga, adicione o açúcar e um golinho do leite
  3.  Coloque a farinha aos poucos e golinhos de leite para ajudar a bater, se necessário misture com a colher (com o liquidificador desligado)
  4.  O ponto da massa é creme grosso tipo polenta
  5.  Asse em forma untada por 40 minutos.

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