pudim de pão facílimo |
Ingredientes (rende uma assadeira pequena 35x25cm)
- 4 pães (filão, cacetinho, pão frances, médio ou seja la como vc chama) amanhecidos, duros, de qualquer jeito.
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 ovos
- qb açúcar adicional, raspinhas de limão e/ou laranja e passas, canela em pó, essencia de baunilha (tudo opcional)
- Caramelho de pudim (2 xícaras de açúcar para 1 xicara de água)
Modo de Preparo
- Despedace os pães espalhe em uma assadeira e demolhe nos 500ml de leite, aguarde até que o pão absorva bem o leite e fique bem macio
- Opcionalmente, bata os pães junto do restante para obte uma massa mais lisinha, ou esprema-os entre os dedos, como minha mãe ensinou :)
- Bata tudo no liquidificador (exceto passas, raspas)
- Prepare o caramelo enquanto a massa descansa
- açúcar em panela e fogo médio, quando derreter tudo, junte a xícara de água e deixe dissolver, esfrie um pouco e pronto!
- Em uma assadeira (35x25) espalhe o caramelo na assadeira
- Despeje a massa do pudim com cuidado, se quiser use as costas de uma colher para nao despejar o liquido direto no caramelo
- Leve assar em forno bem baixo (150 graus) por 1 hora, até que note que o pudim estufou e nao está molenga
- Deixe esfriar e sirva geladinho =)
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