canonical Le Garb: Country Bread - Pão rústico de fermento Natural (só Farinha, agua e sal)

Country Bread - Pão rústico de fermento Natural (só Farinha, agua e sal)

Country bread - pão fermento natural
Pão é igual neston, há mil maneiras de se preparar e você pode inventar mais uma hahahahah (to muito velho pra essa piada?) =P
Enfim, reparei que essa receitinha de pão com fermento natural eu não tinha no site e é a que mais utilizo! sim, minha preferida em sabor e resultado preciso.
Pra variar devo deixar claro, que como todo pão que leva fermento natural leva uma vida (aprox 14 horas) pra ficar pronto, então se sua fome é maior que sua paciência, recorra à padaria mais próxima. Agora, se vc quer comer o melhor pão da SUA VIDA, bem vindo, tire todas as dúvidas e siga a receitcheenha! Um abração  

Ingredientes

  • 370g farinha branca 
  • 30g farinha integral 
  • 260g de agua temp ambiente 
  • 10g de sal 
  • 200g fermento bem ativado
Modo de Preparo
 
1 - Dissova o Fermento NATURAL na água na bacia q vai misturar o resto 
2 - Adicione as farinhas e por ultimo o sal
3 - Misture bem com uma colher de pau pra facilitar, formando uma bola de massa, homogenea
4 - Cubra com pano, e deixe fermentando por 3,5 horas aproximadamente, esticando e dobrando pra dentro a cada 30 ou 40 min (isso substitui a sova)
5 - Depois que sentiu a massa firme e lisa, modele seu pão (comece com formato de bola)
6 - Coloque pra crescer em um escorredor de macarrão forrado com pano e bastante farinha
7- Feche em uma sacola plastica e leve à geladeira e deixe fermentando a frio por umas 8 a 10 horas
8 - Tire da geladeira e veja se cresceu legal
9 - Aqueça seu forno a 250 graus por uns 30 min, e coloque uma assadeirinha pequena embaixo oub algo q vc possa jogar agua depois 
10 - Vire seu pão no local que irá assar, remova o excesso de farinha branca com uma faquinha
11 - Faça uns cortes a gosto (Scoring)
12 - Abra o forno, coloque seu pão dentro, jogue água fervendo na assadeira q ficou aquecendo (pra fazer vapor)
13 - Borrife agua dentro do forno, tentando evitar borrifar sobre o pão
14 - Feche o forno e deixe assando com vapor por 20 min,
15 - Sem desligar o forno COM CUIDADO por conta do vapor, abra, remova a assadeira de vapor, feche e deixe assando por mais 20 min em temperatura menor (220 ou 200 graus)
16 - Remova do forno qdo achar q está legal e deixe esfriando em uma grade por no minimo 1 hora

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Um comentário:

  1. However, casinos should keep in mind that|remember that|understand that} playing is primarily a form of leisure and not a method to strike it rich. With this angle, they need to} make every effort potential to make sure their prospects have enjoyable no matter whether they win or lose the sport. 카지노사이트 Ultimately, tax concessions for casinos must be examined. These incentives are unequal and sometimes result in decrease authorities revenue.

    ResponderExcluir