canonical Le Garb: Country Bread - Pão rústico de fermento Natural (só Farinha, agua e sal)

Country Bread - Pão rústico de fermento Natural (só Farinha, agua e sal)

Country bread - pão fermento natural
Pão é igual neston, há mil maneiras de se preparar e você pode inventar mais uma hahahahah (to muito velho pra essa piada?) =P
Enfim, reparei que essa receitinha de pão com fermento natural eu não tinha no site e é a que mais utilizo! sim, minha preferida em sabor e resultado preciso.
Pra variar devo deixar claro, que como todo pão que leva fermento natural leva uma vida (aprox 14 horas) pra ficar pronto, então se sua fome é maior que sua paciência, recorra à padaria mais próxima. Agora, se vc quer comer o melhor pão da SUA VIDA, bem vindo, tire todas as dúvidas e siga a receitcheenha! Um abração  

Ingredientes

  • 370g farinha branca 
  • 30g farinha integral 
  • 260g de agua temp ambiente 
  • 10g de sal 
  • 200g fermento bem ativado
Modo de Preparo
 
1 - Dissova o Fermento NATURAL na água na bacia q vai misturar o resto 
2 - Adicione as farinhas e por ultimo o sal
3 - Misture bem com uma colher de pau pra facilitar, formando uma bola de massa, homogenea
4 - Cubra com pano, e deixe fermentando por 3,5 horas aproximadamente, esticando e dobrando pra dentro a cada 30 ou 40 min (isso substitui a sova)
5 - Depois que sentiu a massa firme e lisa, modele seu pão (comece com formato de bola)
6 - Coloque pra crescer em um escorredor de macarrão forrado com pano e bastante farinha
7- Feche em uma sacola plastica e leve à geladeira e deixe fermentando a frio por umas 8 a 10 horas
8 - Tire da geladeira e veja se cresceu legal
9 - Aqueça seu forno a 250 graus por uns 30 min, e coloque uma assadeirinha pequena embaixo oub algo q vc possa jogar agua depois 
10 - Vire seu pão no local que irá assar, remova o excesso de farinha branca com uma faquinha
11 - Faça uns cortes a gosto (Scoring)
12 - Abra o forno, coloque seu pão dentro, jogue água fervendo na assadeira q ficou aquecendo (pra fazer vapor)
13 - Borrife agua dentro do forno, tentando evitar borrifar sobre o pão
14 - Feche o forno e deixe assando com vapor por 20 min,
15 - Sem desligar o forno COM CUIDADO por conta do vapor, abra, remova a assadeira de vapor, feche e deixe assando por mais 20 min em temperatura menor (220 ou 200 graus)
16 - Remova do forno qdo achar q está legal e deixe esfriando em uma grade por no minimo 1 hora

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