Manteiga caseira fácil pronta em 5 minutos |
Ingredientes
- 500ml creme de leite fresco (Nata) gelado
- Colher de sopa de iogurte sem sabor
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de Preparo
- Em um pote misture o creme de leite Fresco (Nata) com a colher de sopa de iogurte e deixe guardado em local fresco por 1 semana, vai fermentar
- leve este pote para a geladeira por no minimo 4 horas
- Em uma batedeira ou processador com batedor de neves bater o creme de leite FRESCO (nata) que deve estar GELADO! com um golinho de agua GELADA! até que a gordura se separe do leite
- Separar o leite da manteiga, lavando em agua fria e bacia e apertando bem com uma colhe
- Coe tudo e Adicione uma pitada de sal na manteiga e misture bem
- Rende 190 gramas de manteiga e dura aproximadamente 1 semana
Veja o vídeo!
Não tem processador? Não tem problema, utilize seu mixer ou Batedeira veja neste outro video
Tudo bem se vc nao tem nenhum destes! :) utilize uma GARRAFA! isso mesmo... veja neste outro video
ATUALIZAÇÃO em 03/Abril/2017:
Consegui manteiga de alta qualidade batendo 2 potes de Nata marca Aurora bem gelados + meio pote de água gelada, bata tudo em batedeira ou processador (utilizando peça que faz chantilly e claras em neve) até que a manteiga separe do líquido. Lave bem para remover o residuo de água e misture Sal. Rende 300gramas de manteiga de altíssima qualidade!!!
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