Mantou ou Nikuman Pãozinho cozido no vapor |
- Butaman (豚まん) — Usado mais na região de Kansai, para se referir ao nikuman recheado com carne de porco moída.
- Anman (あんまん) — Nikuman com recheio de feijão azuki.
- Kare-man (カレーまん) — Nikuman recheado com kare (curry).
- Cream cheese man – Creme de queijo
- Pizza man – Recheado com Pizza
- Choco-man – Recheado com chocolate.
(fonte:skadesu.com)
Mantou ou Nikuman Pãozinho cozido no vapor |
Muito leve e versátil, este pãozinho vai bem com recheios salgados (vegetais, carnes de porco, bovina, frango), doces (pasta de amendoim, chocolate, doce de feijão azuki (japonês), ou simplesmente PURO, sem recheio, no formato de bisnaguinhas :)
Ingredientes (rende 8 bolinhos grande)
- 400g de farinha de trigo (pouco menos de 4 xícaras)
- +/- meia xícara (150ml) de água ou leite mornos (pode-se misturar)
- 1 colher de chá cheia de fermento biológico (ou 80g de fermento natural)
- Opcional (2 colheres de sopa de açúcar) e 1 colher de sobremesa de sal (para ajudar na fermentação
Modo de Preparo
- Ative seu fermento biológico misturando açúcar, um pouquinho do líquido morno e um pouquinho da farinha, deixe borbulhar / crescer
- Misture ao restante do líquido
- Misture aos poucos na farinha, mexendo bem
- Se desejar adicione o sal nesta hora
- A massa nao deve ficar firme, sem grudar muito, acerte a farinha se necessário
- Sove bem por uns 10 minutos
- Deixe crescer até dobrar de tamanho (aprox 1 hora no fermento biológico, e aproximadamente 3 horas com fermento natural)
- Faça um rolo grosso com a massa e corte em 8 pedaços
- Caso for rechear, abra as massinhas recheie e feche novamente. se for consumir sem recheio deixe do jeito que está
- Cozinhe no vapor por 30 a 40 minutos
- Deixe descansar um pouquinho em uma esteira ou rack para secar
- Utilize recheios mais sequinhos
- Utilize escorredor de macarrão sobre uma panela com água para cozinhar no vapor (tampe com tampa grande)
- Utilize papel manteiga embaixo dos bolinhos na hora do cozimento evita que enxarquem muito
- O Pãozinho fica pálido mesmo, não há processo de caramelização
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