Bolo Souza Leão - encantos de Wagner Pereira |
Dito o Bolo mais tradicional do Brasil, ou ainda "O rei dos Bolos", tem este nome dado à família Souza Leão, dona de engenhos em Pernambuco e o motivador para criação se divide entre criar um bolo com ingredientes nacionais ou agradar Dom Pedro II.
Enfim, de tão encantador, delicioso e desejado tornou-se Patrimônio imaterial e cultural de Pernambuco... pensa se não vale a pena!!!
Ingredientes
- 400g de mandioca ralada
- 6 gemas
- 400g de coco fresco ralado
- 250ml água fervendo
- 400g açúcar (aprox 2 xícaras bem cheias)
- 200ml água para a calda
- 200g manteiga sem sal
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Inicie preparando seu leite de coco caseiro batendo o coco ralado fresco com água fervendo no liquidificador. depois esprema bem com um pano
- Leve o açúcar e água fria ao fogo para fazer a calda em ponto de fio, assim que retirar do fogo, adicione manteiga e sal e deixe esfriar
- Vá peneirando as gemas uma a uma e adicionando ao leite de coco misturando bem
- Vá adicionando a mandioca ralada e misturando bem
- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus em forma untada e/ou caramelizada BANHO maria e asse de 1hora a 1hora e meia
- Deixe esfriar e desenforme para servir.
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