Nhoque de Polenta levíssimo |
Caso queira um belo molho caseiro para acompanhar tente estas receitas:
- Molho de tomate caseiro
- Molho branco básico
- Ou a maravilhosa combinação dos 2 num molho Rosé :)
- Polenta firme fria (geralmente 400g fubá + 2L água, bem cozido e firme)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
- Queijo parmesão na massa é opcional mas faz uma diferença boa :)
- Água abundante para cozimento
Modo de Preparo
- Amasse a polenta firme, fria, com um garfo
- Junte as gemas, farinha, sal, noz moscada mexendo delicadamente
- Se necessário vá juntando um pouco mais de farinha, mas nao espere uma massa perfeitinha, ela deve ficar leve
- enfarinha uma superfície e crie rolinhos de massa e corte os pedacinhos
- Em uma panela com água fervendo, cozinhe o nhoque até que subam à superfície
- Sirva quente com molho e uma erva a gosto por cima
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