canonical Le Garb: Bolo de maracujá com creme de coco

Bolo de maracujá com creme de coco

Bolo de maracujá com creme de coco
Esqueça saborizantes, sucos artificiais, corantes e outros itens que estragam suas receitas, prefira receitas mais simples caso não tenha ingredientes naturais... Porém aqui em casa a cozinha estava perfumada com maracujás maduros que me inspiraram a fazer um bolo, e como minha esposa estava com vontade de um "bolo com creme" improvisei em uma combinação tropical bem saborosa, maracujá com coco, fazendo um creme delicioso para rechear. foi sucesso total.



Ingredientes do Bolo

  •  2caras de farinha de trigo (substitua umas 3 colheres por maizena)
  • 1 a 2 xícaras de úcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 xícara de suco de maracujá natural (aprox 2 maracujás)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (opcional: misture com óleo de coco)
Ingredientes do Creme de coco
  •  1 leite condensado
  •  1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  •  meia xícara de leite comum
  •  meia colher de sopa de margarina/manteiga
  •  meia colher de sopa de farinha de trigo
  •  50g de coco ralado


Modo de Preparo
  1.  Bata ligeiramente a polpa do maracujá com um golinho de água e coe até obter 1 xícara
  2.  Bata o suco com o óleo e ovos
  3.  Em uma tigela misture bem a farinha, açúcar e fermento
  4.  Misture o líquido nesta farinha, unte forma pequena e leve ao forno pré-aquecido e asse em 200graus por 30 a 40 minutos
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
  6. Dilua a farinha em meia xícara de leite comum e misture com os outros ingredientes do creme
  7. Leve em fogo medio-baixo e mexa até engrossar bem
  8. Desligue o fogo e deixe esfriando, mexendo de vez em quando
  9. Sugestão de Montagem: 
  10. Com o bolo mais frio, corte ao meio, umedeça com caldo de laranja natural.
  11. Espalhe o creme e volte a metade do bolo por cima
  12. Cuba com coco ralado se quiser.
  13. Sirva preferencialmente gelado. ;)   

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