Bolo de maracujá com creme de coco |
Ingredientes do Bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo (substitua umas 3 colheres por maizena)
- 1 a 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de suco de maracujá natural (aprox 2 maracujás)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (opcional: misture com óleo de coco)
- 1 leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- meia xícara de leite comum
- meia colher de sopa de margarina/manteiga
- meia colher de sopa de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
Modo de Preparo
- Bata ligeiramente a polpa do maracujá com um golinho de água e coe até obter 1 xícara
- Bata o suco com o óleo e ovos
- Em uma tigela misture bem a farinha, açúcar e fermento
- Misture o líquido nesta farinha, unte forma pequena e leve ao forno pré-aquecido e asse em 200graus por 30 a 40 minutos
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- Dilua a farinha em meia xícara de leite comum e misture com os outros ingredientes do creme
- Leve em fogo medio-baixo e mexa até engrossar bem
- Desligue o fogo e deixe esfriando, mexendo de vez em quando
- Sugestão de Montagem:
- Com o bolo mais frio, corte ao meio, umedeça com caldo de laranja natural.
- Espalhe o creme e volte a metade do bolo por cima
- Cuba com coco ralado se quiser.
- Sirva preferencialmente gelado. ;)
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