Requeijão cremoso caseiro |
Ainda assim não da pra comprar qualquer requeijão, mesmo aqueles "tipo requeijão" tem vindo com um precinho mais salgado que carne seca, entonces vamos ver se este post ajuda a galera a se virar melhor a saborear o pão nosso de cada dia!
Ingredientes (Rende 1kg de requeijão cremoso)
- 250g de Ricota
- 500ml leite
- 3 colheres de sopa rasa de amido de milho (Maizena)
- meia colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 caixa ou lata de creme de leite (395g) a lata dará melhor resultado
- pitada de cúrcuma açafrão da terra (opcional) para dar leve coloração
Modo de Preparo
- Misture o leite, amido e sal, ferva mexendo até que engrosse bem
- Leve tudo ao liquidificador e bata bem: Ricota, creme de leite, açafrão e a mistura fervida.
- Divida em potes, deixe esfriar e leve a geladeira para firmar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário