Rolinhos de Natal macios e deliciosos!!! |
Essa massa deliciosa é base usada na receita de rolinhos de canela (cinnamon rolls) e pode ser modificada de acordo com seu gosto. O recheio então vai da sua imaginação, mas já que estamos em Dezembro, clima natalino, não poderia deixar de criar uma versão mais panetonizada, digamos assim.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos e ajuste em ponto de sova macia podendo adicionar mais se necessário)
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15g do fresco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- meia xícara de água mineral
- meia xícara de leite (pode juntar os 2)
- 1 ovo batido
- 3 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada ou essencia de panetone / laranja a gosto
- RECHEIO
- 200g de manteiga sem sal OU cream cheese OU mascarpone OU creme de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de damascos secos picados
- 1 xícara de tâmaras picadas
- meia xícara de uvas passas
- (todas as frutas podem ser trocadas)
Modo de Preparo
- Vamos ativar o fermento aquecendo a água e leite juntos até ficar morninho, então adicione 1 colher de sopa de açúcar e o fermento.
- Misture bem e deixe descansando por 20 a 30 minutos
- Em uma bacia peneire toda a farinha e a colher de chá de sal e deixe o meio vazio, fazendo um buraco no meio da farinha
- Na tigela do fermento, junte o ovo batido, a essência (laranja ou panetone), a manteiga q pode ser derretida
- Coloque o conteúdo no buraco de farinha
- Comece a misturar a farinha aos poucos com um uma das mãos girando ou com uma colher até que obtenha uma massa macia que permita ser sovada, ajuste a farinha se quiser (adicione aos poucos)
- Sove bem por 10 minutos
- Cubra com pano e deixe descansando por 1 hora
- Abra com rolo em superfície enfarinhada um retângulo de aproximadamente meio centímetro de espessura
- Passe a manteiga misturada no açúcar OU mascarpone OU cream cheese por toda a massa
- Espalhe as frutas
- Enrole bem firme em um dos sentidos
- Corte em rodelas de 2 dedos de grossura
- Acomode em assadeira untada ou anti-aderente
- Pincele ovo batido para um melhor acabamento
- Deixe crescer por 30 a 40 minutos
- Asse em forno baixo (180 graus) por 30 a 40 minutos
- Sirva quentinho :)
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