Creme de Palmito leve e versátil |
Excelente opção para o inverno, para ser servida dentro de um pão italiano!
Ingredientes
- 1 litro de leite (vegan: leite de castanhas ou água fervente e meio creme de leite)
- 1 vidro de palmitos macios
- roux: 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- roux: 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- cebola, alho, sal, noz moscada, pimenta e e outros temperos a gosto
Modo de Preparo
Creme de Palmito leve e versátil |
- Descarte a água dos palmitos e passe uma água limpa
- Bata os em liquidificador com um pouco do leite para obter um creme
- Frite os temperos (cebola/alho) na manteiga/margarina
- Adicione as colheres de farinha e mexa bem para fritar bem esta mistura até começar a grudar um pouquinho no fundo da panela
- Abaixe o fogo e junte um pouco do leite para dissolver a farinha frita
- O leite começará a engrossar, então adicione o restante do leite sempre misturando bem para não deixar grumos.
- Misture o creme de palmito, acerte o sal, noz moscada e continue mexendo até engrossar
- Sirva com pedaços de palmito, torradas, croutons e salsinha.
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