Sagu de café com creme de whisky |
Ingredientes
- 1 xícara de sagu
- 3 xícaras de café forte coado
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- meia xícara de leite condensado
- meia xícara de whisky / conhaque / rum etc
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Hidrate o sagu com 1 xícara de café e 1 xícara de água, deixe descansando por 1 hora.
- Depois de 1 hora ferva as outras 2 xícaras de café com 1 xícara de água e as 2 xícaras de açúcar
- Quando levantar fervura junte todo conteúdo que ficou hidratando e cozinhe até que o sagu fique quase transparente - experimente a textura.
- Para o creme: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar bem, mexendo sem parar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira. Mexa bem o creme antes de servir para desfazer as natas da superfície.
- Fica ótimo se polvilhar cacau em pó por cima.
- Comente no face ou aqui embaixo o que você achou desta receita!!!
Deliciosa receita!! Amooo sagu!
ResponderExcluirVou fazer com rum( prefiro!)
Gratidão pela postagem , bom ter novas experiências na cozinha. Ameiii!