Refrigerante caseiro de Hibisco |
Eu já havia brincado com este tipo de refresco uma vez na versão gengibre - chamado de Ginger Ale ou Ginger Beer - bebida muito consumida fora do país com versões alcólicas ou não. Mas a verdade é que você pode se divertir criando sua versão de refrigerante. Este meu de hibisco deu certíssimo pois eu adoro o sabor azedinho da flor e sua cor escarlate maravilhosa chama atenção quando servida.
- 1 xícara de açúcar
- meia xícara de água
- 2 colheres de sopa bem cheias do sabor escolhido (gengibre ralado, hibisco, maçã, sucos concentrados etc), pode adicionar mais caso prefira.
- Leve ao fogo e deixe ferver bem para extrair o máximo de sabor.
- Deixe esfriar ou misture com umas pedras de gelo para agilizar o processo
Modo de Preparo
Refrigerante caseiro |
- Em uma garrafa plástica de 2 litros, junte o xarope Coado, e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco (pegue usando o final do cabinho da colher q dá certo) e o caldo de 1 limão.
- Adicione 7 xícaras de água filtrada.
- Tampe e chacoalhe a garrafa gentilmente para misturar bem.
- Deixe a garrafa em um local levemente abafado tipo sobre a geladeira (perto do motor) por uns 2 ou 3 dias
- Caso a garrafa esteja muito firme, abra um pouquinho a tampa devagar para aliviar um pouco a pressão do gás.
- Depois da fermentação leve à geladeira e sirva bem geladinho.
- Comente aqui qual foi seu sabor e como ficou.
Descobri agora essa receita, vou fazer com hibisco, gosto do sabor e da cor. obrigada por postar! Opção natural aos refrigerantes industrializados, muito bom!
ResponderExcluirFiquei bem curiosa de testar, tb adoro hibisco! Será q funciona usar o fermento biológico instantâneo? Obrigada!
ResponderExcluirOlá! Funciona sim é o mesmo tipo :)
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