canonical Le Garb: Moqueca de Peixe com Purê de Cará by Claude Troisgois

Moqueca de Peixe com Purê de Cará by Claude Troisgois

Moqueca de frutos do mar com purê de cará
A Marida não sossega quando encanta com uma receita, olha lá que não é tão interessada pelo fogão, mas quando decide fazer algo, sinto que o LeGarb ganha um reforço e tanto, se não uma chef que mereça o título.
Assistindo um dos 1.247 programas de culinária que gostamos ela se deparou com este prato do Chef Claude Troisgois (lê-se clô troagô), ela simplesmente não parou de dizer que queria experimentar e, eu sortudo, acabei levando a melhor, pois além de ela preparar eu ainda ganhei num dia especial - dia dos pais 2015. Bom pouco importa vamos ao que interessa

Moqueca de Peixe
  •  700g a 1kg de filé de peixe, cação etc
  •  Camarões e lula a gosto (para finalizar)
  •  200ml leite de coco
  •  Pimentão verde, vermelho, amarelo a gosto (em rodelas)
  •  Alho, Cebola, tomate a gosto (em rodelas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite aquecido com urucum - opcional)
Preparo
  1. Tempere os peixes limpos com caldo de limão, sal, pimenta, ervas e deixe marinando por no mínimo 30 minutos
  2.  Frite o alho e doure rapidamente o peixe, e então desligue o fogo
  3. Monte a panela / caçarola com os demais ingredientes, e cozinhe em fogo baixo.
  4. Adicione o azeite de dendê ou de urucum, somente um pouco antes de servir.
  5. Camarões e aneis de lula não devem cozinhar muito para não ficar com textura de borracha, caso perca o ponto, deixe cozinhando até amolecer novamente.
    Purê de Cará
    •  400g de Cará (tamanho de um coco seco)
    •  300ml de leite de coco
    •  1 colher de sopa bem servida de manteiga
    •  sal a gosto
    • pitada de açúcar 

    Modo de Preparo
    1.  Cozinhe o cará na água com uma pitada de sal até ficar macio (aprox 30 minutos)
    2.  Esprema ainda quente
    3.  Aqueça o leite de coco e coloque em um liquidificador
    4. Junte o cará espremido e a manteiga e o açúcar
    5.  Bata até ficar lisinho e sirva nos pratos

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