Moqueca de frutos do mar com purê de cará |
Assistindo um dos 1.247 programas de culinária que gostamos ela se deparou com este prato do Chef Claude Troisgois (lê-se clô troagô), ela simplesmente não parou de dizer que queria experimentar e, eu sortudo, acabei levando a melhor, pois além de ela preparar eu ainda ganhei num dia especial - dia dos pais 2015. Bom pouco importa vamos ao que interessa
Moqueca de Peixe
- 700g a 1kg de filé de peixe, cação etc
- Camarões e lula a gosto (para finalizar)
- 200ml leite de coco
- Pimentão verde, vermelho, amarelo a gosto (em rodelas)
- Alho, Cebola, tomate a gosto (em rodelas)
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite aquecido com urucum - opcional)
- Tempere os peixes limpos com caldo de limão, sal, pimenta, ervas e deixe marinando por no mínimo 30 minutos
- Frite o alho e doure rapidamente o peixe, e então desligue o fogo
- Monte a panela / caçarola com os demais ingredientes, e cozinhe em fogo baixo.
- Adicione o azeite de dendê ou de urucum, somente um pouco antes de servir.
- Camarões e aneis de lula não devem cozinhar muito para não ficar com textura de borracha, caso perca o ponto, deixe cozinhando até amolecer novamente.
- 400g de Cará (tamanho de um coco seco)
- 300ml de leite de coco
- 1 colher de sopa bem servida de manteiga
- sal a gosto
- pitada de açúcar
Modo de Preparo
- Cozinhe o cará na água com uma pitada de sal até ficar macio (aprox 30 minutos)
- Esprema ainda quente
- Aqueça o leite de coco e coloque em um liquidificador
- Junte o cará espremido e a manteiga e o açúcar
- Bata até ficar lisinho e sirva nos pratos
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