Gelatina Thai, natural de manga com coco |
Tem sim uma opção maravilhosa pra vc! Gelatina NATURAL de frutas, e esta versão Tailandesa é feita com manga, suco de laranja e cobertura de leite de coco, você não sabe o que é uma combinação tropical até saborear esta delicia.
Ingredientes
- 250 gramas de manga sem casca (aproximadamente 1 manga grande)
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 manga pequena picada em cubos (para deixar pedacinhos no meio)
- gotas de limão
- folhas de hortelã
- Açúcar a gosto
- 1 1/4 (uma xicara e 1/4) de agua fria
- 2 colheres de chá de agar-agar em pó
- 1 vidro de leite de coco (200ml) + meio vidro de água de coco
- OU 300ml de leite de coco caseiro
- 1 1/4 (uma xicara e 1/4) de água fria
- 2 colheres de chá de agar-agar em pó
Modo de Preparo
- Bata os 250g de manga com suco de laranja e gotas de limão, acerte o açúcar a gosto
- Dissolva o agar-agar na água fria e ferva mexendo sem parar
- Misture o suco de manga com laranja e misture bem até levantar fervura novamente
- Espalhe a mistura em uma forma pequena
- Espalhe os cubos de manga e folhas de hortelã
- Leve à geladeira para firmar (rapidinho)
- Prepare a parte branca
- Dissolva o agar-agar na água fria e ferva mexendo sem parar
- Misture o suco de manga com laranja e misture bem até levantar fervura novamente
- Desligue o fogo e verifique se a parte amarela ja está bem firme, do contrário aguarde um pouquinho mais.
- Despeje com cuidado e aos poucos, a gelatina de coco sobre a de manga
- Leve à geladeira até firmar bem
- Sirva em cubos
- Comente o resultado
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