café gelado - extração a frio - muito mais sabor |
Atenção: Dê preferência à pós de café de torra média - ou seja, mais clarinhos, pó escuro tende a ser beeem amargo e impede de saborear alguns óleos saborosos do café.
Sugestão? Café Santa Maria - região mogiana - tons de chocolate, nozes e cereja. Compre aqui
Café gelado com leite |
Água - Dê preferência sempre à água mineral
Filtro - Qualquer tipo, lave e utilize-os sempre úmido.
Paciência - Extração a frio demora MUITO tenha paciência, mas vai valer a pena
1- Método Circular - 15 minutos - mais trabalhoso
- 1 colher de sopa cheia de pó de café
- 2 xícaras de água bem gelada
- Coador de papel umedecido (lavado)
1- Modo de Preparo
- Monte seu suporte e coloque o coador, passe água no filtro para deixá-lo úmido.
- Coloque o pó no filtro
- Molhe o pó com um pouco de água e misture delicadamente com uma colher (cuidado para não rasgar o filtro)
- Complete com água e espere coar completamente
- transfira o suporte para um recipiente vazio
- Passe o liquido coado pelo mesmo filtro novamente (isso, o mesmo filtro utilizado do jeito que ficou)
- Repita o passo 5 e 6 por 6 a 10 vezes, até que a bebida atinja o sabor e tonalidade desejada.
2- Método do Pote - (12 a 24 horas) - menos trabalho, mais sabor!
- 10 colheres de pó de café
- 250ml a 300ml - aprox 4 xícaras de água mineral (pode ser temperatura ambiente)
- Pote de vidro tipo maionese
- Peneira fina
- Coador lavado
depois de 24 horas |
- Em um pote de vidro coloque 5 colheres de sopa de café bem cheia e metade da água.
- Deixe descansar por 5 minutos (o pó de café deve inchar)
- Adicione o restante do pó e o restante da água, se necessário complete com um pouco mais de água, mas sem encher o pote totalmente (deixe 2 dedos vazio)
- Mexa pouco e delicadamente, feche seu pote com tampa
passo 6 - coando em peneira fina - Deixe fora da geladeira por 12 horas OU Leve à geladeira por ao menos 24 horas
- Coe o café em uma peneira fina (SEM APERTAR)
- Deixe que coe completamente, pode levar até 10 minutos
- Monte seu suporte de coador como de costume e coloque sobre um vasilhame vazio e limpo
- Molhe seu filtro de papel (lave)
- Coe o café no filtro de café lavado este processo também pode levar Até 10 minutos, deixe as gotas cessarem
- Seu café gelado esta pronto
passo 10 - coando no filtro lavado - Consuma diluindo em água gelada, gelo ou até mesmo em leite.
- Note o sabor delicioso de chocolate, nozes ecereja que um bom café pode lhe fornecer
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