Pão italiano com baixo teor de glúten |
Enfim, como eu comeria pão com glúten de qualquer forma decidi testar, além disso pão caseiro é pão caseiro, nem mesmo a padaria mais gourmet da cidade consegue dar sabor de pão caseiro se usa uma cozinha industrial.
Este pão tem um resultado surpreendente com uma casca firme e crocante, e miolo super molinho! e não precisa sovar. Além do saborzinho levemente azedo da fermentação intensa, eu adoro pães assim.
Pão com baixo teor de glúten |
Pois bem, o que não foi dito no post oficial da culinarista é: Que massa chata de se trabalhar! ainda bem que não exige muito manuseio (Não precisa sovar), do contrário tiraria o gosto de fazer, de qualquer um, mas vou tentar incluir umas dicas aqui pra facilitar sua vida. E a primeira delas é!
Arrume uma espatula, ou raspador para facilitar sua vida! Você consegue bons resultados usando uma grande colher de arroz, mas o grude-grude vai ser intenso!
A segunda, e não menos importante, é que você começa hoje mas só vai comer amanhã! mas vamos la pra receita pq valeu muito a pena!
Ingredientes
- 3 xícaras de chá bem cheias de farinha integral ou branca (de preferencia peneirada)
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de café rasa de fermento biológico seco (sim é só um tiquinho)
- 1 xícara e Meia de chá de água Filtrada ou Mineral morninha
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande: Misture a farinha com sal e então com o fermento
- Adicione água aos poucos e vai misturando delicadamente com um garfo
- O ponto certo aqui é de uma pasta molenga, se necessário coloque mais um golinho de água.
- Tampe com filme plástico e reserve em ambiente sem vento, deixe fermentando por aproximadamente 20 horas (sim só no dia seguinte!). Sua massa deverá crescer bastante ficar cheia de bolhas.
- Unte uma forma de pão ou de bolo com furo no meio
- O próximo passo é polvilhar uma bancada com farinha, despejar a massa fermentada sobre ela e com o uso da espátula ir virando a massa e polvilhando farinha para ir dando mais consistência à massa, (você ira adicionar aproximadamente meia xícara de farinha. a Massa deve continuar mole, se desmanchando mas no ponto pra se pegar com a espátula.
- Transfira a massa para a assadeira untada cubra com filme e/ou cobertor e deixe crescer até dobrar de tamanho (leva de 2 a 3 horas).
- Então descubra o pão e cubra com papel alumínio sem encostar na massa
- Leve assar em fogo mais alto possível, asse coberto por 30 minutos, então remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos agora em fogo médio.
Aproveite este pão super crocante e saboroso!
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