Doce de macarrão Aletria - Português |
Apesar do pouco contato presencial que temos nutrimos um carinho imenso e sincero entre nossas famílias e tendo ele completado mais um ciclo de vida, motivou-me a dedicar com muito carinho esta receita à ele, Mel (Maria Elisabeth) e toda família!
Sendo assim, pra você que, assim como eu, não conhecia este doce: a forma mais fácil de associar é como se fosse um arroz doce, contudo, mais espesso e com textura diferenciada do macarrão aletria. Um encanto e uma viagem ao passado dos familiares e portugueses com esta simples e encantadora sobremesa de vó!
Ingredientes
- 750ml de leite
- 1 ou 2 xícaras de açúcar (a gosto)
- 50g (2 colheres de sopa generosas) de manteiga
- casca de meia laranja
- baunilha, canela e cravo a gosto
- 200g de macarrão aletria (cabelinho de anjo) - aprox 5 ninhos
- 3 ovos batidos - reserve para o final
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, manteiga, a casca de laranja, especiarias e o açúcar.
- Antes que ferva, remova a casca da laranja e outras especiarias maiores
- Coloque em fogo médio e Adicione o macarrão, quebrando os ninhos em 4 partes
- Espalhe bem a massa, porém de forma delicada
- Fique de olho no ponto do macarrão - 3 minutos pode ser suficiente
- Desligue o fogo
- Junte os ovos batidos, aos poucos, misturando bem na mistura
- Continue misturando para esfriar um pouco e engrossar a mistura
- Decore com canela em pó e divirta-se.
- Boas Lembranças dão sabor especial aos pratos e alegria ainda maior na nossa vida
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