Peixe com molho de tangerina maravilhoso |
Depois de bater um bom papo com a minha querida mãe fiquei ainda mais inspirado para cozinhar: estava com uns filezinhos lindos de tilápia e então fui procurar algo divertido para incrementá-los. De primeira pensei em um molho agridoce tipo chinês (de rolinho primavera) mas a esposa, futura mamãe foi logo dando idéias conforme a vontade dela e, lógico, não pude deixar de acatar. Como é época de mexirica ponkan e nós amamos eu pesquisei algum molho com a danada. e devo dizer, ficou com qualidade de restaurante fino! sabor refinadíssimo! tente e me conte o que acha
Ingredientes
- 4 filés de peixe branco, tilápia, pescado etc, até com salmão deve ficar legal.
- caldo de 1 limão
- farinha de trigo para empanar levemente
- Molho:
- 250ml de suco de ponkan ou tangerina, coado
- 1 colher de sopa generosa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 galhinho de alecrim
- 1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado fresco
- 50 ml de vinho branco (meia xícara de chá)
- gotas de limão, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Deixe os filés marinando em azeite limão, sal e pimenta por no mínimo 30 minutos
- Prepare o molho: Derreta a manteiga, adicionando o vinho branco para queimar o álcool e então adicione o gengibre.
- Misture os demais ingredientes do molho, misture bem e deixe reduzindo em fogo baixo, mexendo de vez em quando. (aprox 40 minutos). Sim, rende pouco, você utilizará pouca quantidade, mas ja será suficiente para o sabor.
- Empane levemente os filés passando na farinha dos dois lados e tirando bem o excesso de farinha.
- Aqueça uma frigideira e adicione um bom fio de azeite
- Arranje os filés na frigideira e deixe até que doure bem e então vire com cuidado para não quebrar
- Sirva despejando o molho de tangerina cuidadosamente com uma colher, sobre o peixe fritinho.
- De-li-ci-o-sís-si-mo!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário