Torta integral de Escarola e provolone |
Por falar em inspiração recomendo o restaurante Moinho de Pedra em São Paulo, assinado pela chef Tatiana Cardoso, culinária Natural Gourmet. Esta massa está em um dos livros de receita da chef, aprovadíssima, pela leveza e praticidade.
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo braca
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça escura
- 1/3 de xícara de manteiga ou margarina
- 2/3 de xícara de água
- pitada de sal
- Recheio
- cebola, alho e temperos a gosto
- 2 maços de escarola lavada
- 100g queijo provolone ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- (opcional) 1 xícara de glutadela picada em cubinhos (tipo bacon)
- queijo parmesão ralado a gosto por cima
Modo de Preparo
- Massa: misture todos os ingredientes, sove bem, abra a massa com um rolo e ajeite em uma assadeira redonda
- Faça furinhos no fundo com um garfo para garantir que asse legalzinho
- Recheio: Faça branqueamento da escarola, escorra bem
- Frite a cebola e glutadela (caso for usar)
- Pique bem as folhas de escarola e junte no refogado
- Caso solte muita água, escorra
- Desligue o fogo, junte os ovos batidos, creme de leite e o queijo e misture bem
- Ajeite sobre a massa, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pre-aquecido em 200 graus por 30 a 40 minutos
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