Pão caseiro tipo Italiano com dicas para assar |
Ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo peneirada aprox 700g
- 2 xícaras de água quente (use menos e aos poucos)
- 2 colheres de sopa de margarina tipo Qually (65 a 75% lipídios)
- 2 colheres de sopa rasas de melado de cana
- 1 colher de chá cheia de sal (aprox 30g)
- 15g fermento biológico (ou 1 pacote de fermento bio seco)
- meio pacotinho de melhorador de farinha (tipo pão certo)
Modo de Preparo
- Derreta a margarina na água quente e reserve
- Dissolva o fermento biológico no melado de cana misturando bem e junte na água que deverá estar somente morna
- Misture a farinha aos poucos misturando bem
- Junte toda farinha na bola de massa, não deixe muito pesada (aceite a massa um pouco pegajosa)
- Sove bem por 7 a 10 minutos até que a massa fique bem lisinha e faça uma bola
- Coloque em uma bacia untada e cubra com pano úmido quente
- Deixe crescendo por aproximadamente uma hora e meia
- Abaixe e divida a massa em 2 metades (ou deixe um pão maior)
- Enrole ou prepare seu pão no formato desejado e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (aprox 1 hora)
- Dicas: Pre aqueça o forno em 250 graus com uma forma velha no fundo do forno
- Faça cortes (com faca ou estilete) em formato # ou em riscos de aprox 2 cm de profundidade
- Borrife seus pães com água (usando aqueles sprays) abundantemente! e separe 1 copo de 400ml de agua
- Seja rápido: abra o forno, jogue a agua na assadeira quente para fazer vapor, então coloque seus pães na parte de cima e deixe assando em 230 graus por 50 a 60 minutos.
- Se preferir borrife mais água depois de 40 minutos assando.
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