Manjar de coco com calda de ameixa |
que me veio à cabeça para iniciar este post e tentar dar idéia do que é o simples manjar de coco que encanta à todos com seu sabor.
Não há segredos nesta receita, além disso sua calda pode ser feita conforme sua imaginação permitir, pois o sabor suave do manjar combina perfeitamente com caldas cítricas diversas, crie e nos conte o resultado!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina sem sabor ou 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 100g coco ralado
Manjar de coco com calda de ameixa |
- 250g de ameixa em calda ou sem caroço
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo
- Dissolva sua gelatina em água OU a maizena em 1 copo de leite
- Em uma panela junte todos os leites e o coco ralado, misture bem, junte a gelatina ou a maizena, misture novamente e deixe em fogo médio-baixo mexendo sem parar até que ferva e engrosse bem com bolhas grandes
- umedeça uma forma de pudim, despeje o manjar e deixe esfriar
- Leve o manjar à geladeira por no mínimo 4 horas (gelar bem)
- Para a calda, junte o açúcar, água e ameixa e deixe fervendo em fogo baixo até reduzir e engrossar (aprox. 20 minutos)
- Deixe a calda esfriando e ao desenformar o manjar (depois de 3 a 4 horas) despeje por cima.
- Saboreie e volte aqui pra contar o resultado, promete?
Nossa vou fazer pro natal aqui em casa.
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