canonical Le Garb: Estrogonofe de legumes e cogumelo - e origem do prato

Estrogonofe de legumes e cogumelo - e origem do prato

Estrogonofe de legumes
Do Russo Stroganov - ou stroganovski (hehehe é sério) tem este nome - dentre algumas sugestões dado o nome de um membro da família Stroganoff, o fato é que o prato original tratava-se de cubos de carne empanada, com molho de mostarda e finalizado com creme azedo, e era chamado de Godjadina po-stroganovski. Então foi viajando mundo afora e recebendo outros ingredientes como molho de tomate e batata palha de acompanhamento. E então veio o Rafa do LeGarb, roubar a receita do pai dele (carinhosamente chamado de Gô) na versão vegetariana do prato e ganhar a confiança mesmo daqueles que gostam de uma carninha.

Ingredientes

  •  2 a 3 xícaras de proteína de soja graúda
  •  1 bandeja de cogumelo paris cortado em fatias
  •  1 cenoura cozida em rodelas
  •  3 mandioquinhas cozidas em rodelas
  •  1 pacote de molho de tomate pronto
  •  (opcional) meio copo - aprox 60ml de conhaque 
  •  alho, cebola, tomate e shoyu a gosto para refogar
  •  2 colheres de sopa de mostarda
  •  2 colheres de sopa de catchup
Modo de Preparo
  1.  Coloque a proteína de soja de molho em água bem quente com caldo de 2 limões e 2 colheres de shoyu
  2. Refogue a cebola, tomate, alho, cogumelos e reserve
  3. Drene a proteína de soja espremendo bem para que ela absorva todo o tempero
  4. Ligue o fogo novamente junte a proteína no refogado misturando bem e com a panela bem quente, despeje o conhaque
  5. Flambe ascendendo um fósforo próximo do refogado e deixe queimar até apagar o fogo sozinho
  6. Adicione os legumes, molho de tomate, mostarda e catchup ao refogado misture tudo muito bem
  7. Para finalizar adicione a lata de creme de leite, caso queira mais líquida adicione um pouco mais.
  8. Deixe apurar e corrija o sal se necessário.

  9. Sirva com arroz branco e batata palha!

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