canonical Le Garb: Ambrosia da Noemia

Ambrosia da Noemia

Ambrosia o doce da felicidade
Rimando e não atoa! viajar que é vida boa! hehehe.
Viajar, comer, papear com os amigos, tem coisa melhor? Tem! a união de tudo isso: Ir viajar, fazer novos amigos, falar e comer boa comida! E foi o que aconteceu conosco recentemente, durante um rápido repouso de final de semana em praia do litoral Paulista.
Acabamos fazendo amizade com os alegres e viajados casal Noemia e Demi, que além de recomendar um montão de lugares maravilhosos para viajarmos. Dentre eles um que eu deixo registrado aqui para não esquecer: Ilha Grande - RJ. Por fim, como não poderia deixar de ser falamos um montão de comida, e acabei ganhando de presente uma receitinha de um doce que enche a boca de água de qualquer um. Ambrosia!!!!
Outrora conhecido como manjar dos Deuses do Olimpo, pois quando oferecido o doce à um humano este sentia uma sensação tão intensa que seria capaz de ressucitar alguém hahahaha. Daí a palavra Ambrosia do grego que significa imortal.

Ingredientes

Ambrosia Potes de felicidade
  •  1 litro de leite gordo (leite de fazenda fresco de preferência)
  •  6 ovos de granja (só coisa fina)
  •  1 leite condensado
  •  1 ou 2 xícaras de açúcar (fiz com 1 e ficou legal)
  •  caldo de 1 limão
  •  1 pau de canela, 4 cravos, 1 anis estrelado (opcional)

Modo de Preparo
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto: canela, cravo, anis e o caldo de limão) - Opcional: caramelizar o açúcar na panela depois juntar o resto.
  2. Colocar em panela média e colocar o caldo do limão, o tempero (canela, cravo, anis) e misturar de leve para talhar
  3. Deixe fervendo em fogo baixo entre 1 hora e meia até 2 horas para apurar e reduzir o soro formado pelo leite talhado.
  4. Rende 2 potes de vidro grande
Aos nossos novos amigos: Uma via abundante de viagens, paisagens e muita comida boa. 

Grande abraço pessoal

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário