Ambrosia o doce da felicidade |
Viajar, comer, papear com os amigos, tem coisa melhor? Tem! a união de tudo isso: Ir viajar, fazer novos amigos, falar e comer boa comida! E foi o que aconteceu conosco recentemente, durante um rápido repouso de final de semana em praia do litoral Paulista.
Acabamos fazendo amizade com os alegres e viajados casal Noemia e Demi, que além de recomendar um montão de lugares maravilhosos para viajarmos. Dentre eles um que eu deixo registrado aqui para não esquecer: Ilha Grande - RJ. Por fim, como não poderia deixar de ser falamos um montão de comida, e acabei ganhando de presente uma receitinha de um doce que enche a boca de água de qualquer um. Ambrosia!!!!
Outrora conhecido como manjar dos Deuses do Olimpo, pois quando oferecido o doce à um humano este sentia uma sensação tão intensa que seria capaz de ressucitar alguém hahahaha. Daí a palavra Ambrosia do grego que significa imortal.
Ingredientes
Ambrosia Potes de felicidade |
- 1 litro de leite gordo (leite de fazenda fresco de preferência)
- 6 ovos de granja (só coisa fina)
- 1 leite condensado
- 1 ou 2 xícaras de açúcar (fiz com 1 e ficou legal)
- caldo de 1 limão
- 1 pau de canela, 4 cravos, 1 anis estrelado (opcional)
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto: canela, cravo, anis e o caldo de limão) - Opcional: caramelizar o açúcar na panela depois juntar o resto.
- Colocar em panela média e colocar o caldo do limão, o tempero (canela, cravo, anis) e misturar de leve para talhar
- Deixe fervendo em fogo baixo entre 1 hora e meia até 2 horas para apurar e reduzir o soro formado pelo leite talhado.
- Rende 2 potes de vidro grande
Grande abraço pessoal
Nenhum comentário:
Postar um comentário