pipoca doce crocante caramelizada com flor de sal |
Bendito SergioLs que (até onde eu sei) não é muito de cozinhar mas os pratos que ele recomendam são lazarentos de bom... sim, quem se lembra do arroz de tomate? o pastel de belém, o bolinho de bacalhau... tudo coisa que ele instiga a preparar... e essa pipoca foi assim também, quando eu nem pensava quando poderia preparar um prato desses, por não ter a tal "flor de sal" em casa.
A propósito "Flor de Sal" são cristaizinhos de sal que se formam na superfície do mar, são em pouca quantidade por isso custam mais caro, ah! deixe-me ir avisando, eles são feitos pra realçar... nada de cozinhar coisas com eles, coloque somente no final do prato, para dar um "toque".
Chega de papo e vamos à gostosura:
Ingredientes
- 1 Pacote de pipoca de microondas (pronto estourado) ou estoure 2 xícaras de milho
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de melado de cana (ou mel + 1 colher de sopa de vinagre balsâmico)
- Meio tablete de manteiga com sal (aprox. 100g)
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- pitada de flor de sal para finalizar
Modo de Preparo
- Deixe sua pipoca pronta (estourada), unte uma assadeira com manteiga e pre-aqueça o forno em 180 graus
- Em uma panela e fogo baixo leve a manteiga, o melado (ou mel + balsâmico) e o açúcar
- Mexa bem e mantenha em fogo baixo até começar a ferver, deixe fervendo 3 minutos e desligue o fogo
- Junte o bicarbonato de sódio e misture bem
- Espalhe a pipoca na assadeira e despeje o caramelo sobre ela espalhando bem
- Com uma colher de pau, misture bem para que todas as pipocas fiquem caramelizadas
- Leve ao forno por 20 minutos a180 graus
- Retire do forno e salpique flor de sal sobre as pipocas (Não abuse)
- Deixe esfriar para ficar bem crocante
- Se divirta
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