canonical Le Garb: Pipoca de forno caramelizada com flor de sal

Pipoca de forno caramelizada com flor de sal

pipoca doce crocante caramelizada com flor de sal
Dio mio, vou ter q mudar meu conceito sobre pipocas deste post em diante! Vocês não tem idéia do sabor que acabo de sentir com essa receita! Esqueça pipoca doce vermelha de pipoqueiro (com todo respeito) arrume um jeito de dizer que a pipoca gruda-gruda da mamãe vai ter que se aprimorar, este caramelo é pra lá de especial, e o resultado é pra lá de bom.
Bendito SergioLs que (até onde eu sei) não é muito de cozinhar mas os pratos que ele recomendam são lazarentos de bom... sim, quem se lembra do arroz de tomate? o pastel de belém, o bolinho de bacalhau... tudo coisa que ele instiga a preparar... e essa pipoca foi assim também, quando eu nem pensava quando poderia preparar um prato desses, por não ter a tal "flor de sal" em casa. 
A propósito "Flor de Sal" são cristaizinhos de sal que se formam na superfície do mar, são em pouca quantidade por isso custam mais caro, ah! deixe-me ir avisando, eles são feitos pra realçar... nada de cozinhar coisas com eles, coloque somente no final do prato, para dar um "toque".
Chega de papo e vamos à gostosura:

Ingredientes

  •  1 Pacote de pipoca de microondas (pronto estourado) ou estoure 2 xícaras de milho
  • 3/4 de xícara de açúcar
  •  1/4 de xícara de melado de cana (ou mel + 1 colher de sopa de vinagre balsâmico)
  • Meio tablete de manteiga com sal (aprox. 100g)
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • pitada de flor de sal para finalizar

Modo de Preparo
  1. Deixe sua pipoca pronta (estourada), unte uma assadeira com manteiga e pre-aqueça o forno em 180 graus
  2. Em uma panela e fogo baixo leve a manteiga, o melado (ou mel + balsâmico) e o açúcar
  3. Mexa bem e mantenha em fogo baixo até começar a ferver, deixe fervendo 3 minutos e desligue o fogo 
  4.  Junte o bicarbonato de sódio e misture bem
  5. Espalhe a pipoca na assadeira e despeje o caramelo sobre ela espalhando bem
  6.  Com uma colher de pau, misture bem para que todas as pipocas fiquem caramelizadas
  7. Leve ao forno por 20 minutos a180 graus
  8. Retire do forno e salpique flor de sal sobre as pipocas (Não abuse)
  9. Deixe esfriar para ficar bem crocante
  10. Se divirta

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...