Bolo mousse 3 amores |
Mais uma receita classe A da nossa parceira AnaPê do Le Anê hehehehe Gente do céu, preciso providenciar isso logo pois é tanto elogio que eu já fiquei com água na boca só de ler, pra ajudar ela ainda me diz que é uma das coisas mais gostosas pra se comer tomando um bom café espresso!!!! Tá BOM! eu ME RENDO!!!! colocou café no meio é apelação! brinks, deve ser divino mesmo e se combina com café então levou meu voto fácil!
Pra quem quiser preparar antes mesmo do que eu, tá na mão!
Ah! Ela chamou de 3 amores pois deu os toques dela, a receita original é 3 chocolates, mas certamente mereceu o novo nome já que teve o capricho da Chef chocolatier AnaPê
- Ingredientes da massa:
Bolo mousse 3 chocolates e crocante por cima
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de óleo . 1/2 xícara de água morna . 1 xícara (chá) chocolate em pó (de preferência o "50% cacau")
. 100 g de nozes picadas (ou outra castanha de sua preferência - eu usei avelãs trituradas no processador) . 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes da mousse:
. 170 g de chocolate ao leite (quase 2 barras) . 170 g chocolate meio amargo
. 2 latas de creme de leite sem soro . 3 claras em neve
Ingredientes da Ganache: . 300 g de chocolate branco picado (pouco mais de 2 barras) . 1 lata de creme de leite com soro
Crocante: . 100g nozes picadas . 3/4 de xícara (chá) de água . 1/2 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Massa:
- bata as 4 claras em neve,
- Continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.
- Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Misture os secos separadamente, peneirando-os: a farinha e o chocolate em pó e o fermento e adicione as nozes trituradas nos secos.
- Junte essa mistura à mistura líquida sem bater, com uma espátula ou colher.
- Coloque
em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada (
eu uso desmoldante e adoro! Muito mais prático e não forma aquela casca
dura que o enfarinhamento provoca). Asse no forno preaquecido a 200 ºC
por mais ou menos 35 minutos ou até que espete um palito e ele saia
limpo.
- Mousse:
- Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo juntos em microondas ou banho-maria. Coloque as duas latas de creme de leite sem o soro e as 3 claras em neve mexendo lentamente para homogeneizar mas com cuidado para não perder o ar da clara em neve. Leve à geladeira por pelo menos 2 ou 3 horas.
-
Ganache:
- Há várias formas de fazer ganache. Eu adoro fazer no processador! É rápida e o resultado perfeito!
- Coloque o chocolate branco no processador e dê algumas pulsadas para que fiquem em pedaços pequenos.
- Leve o creme de leite ao fogo e o aqueça até que se formem bolhinhas na lateral da panela.
- Coloque esse creme de leite quente no processador e bata com o chocolate por alguns poucos segundos, se notar pedaços grandes de chocolate ainda, bata mais.
- Se vc achar que passou do ponto e ficou muito líquido, não se preocupe! É só levar ao freezer que ele volta a endurecer até que assuma o ponto macio de ganache.
- Crocante:
- Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e mexa até que o açúcar tenha derretido. Junte 1/4 de xícara (chá) de água fria e deixe em fogo brando até que a calda fique em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
- Se vc tiver um aro do mesmo tamanho da forma, perfeito! Monte no aro!
- Corte a massa ao meio, coloque metade no aro,
- Molhe com 3/4 xícara de leite com chocolate (e se quiser umas gotinhas de essência de baunilha).
- Antes de jogar o leite sobre o bolo, faça furos com um garfo.
- Por cima coloque a mousse.
- Cubra com a outra metade da massa (já furadinha com o garfo) e regue com mais 3/4 xícara de leite com chocolate.
- Por cima coloque a ganache branca e finalize com o crocante de nozes. Retire o aro somente na hora de servir para que fique bem retinho.
- Sirva bem gelado.
- Faça muito sucesso e volte aqui pra dar sua Nota!!!
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