Bolo de chocolate e beterraba da Le Anê |
Ingredientes
- 1 beterraba grande cozida (+ou- 250g)
- 1 2/3 xícara de farinha de trigo
- 100g chocolate meio amargo picadinho
- 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
- 1/3 xícara de chá de melado de cana ou 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau (chocolate do padre)
- 3 ovos
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó
- Preaqueça o forno a 180•C
- Em uma tigela peneire a farinha e o chocolate em pó.
- Faça um purê com a beterraba cozida (amasse bem ou processe)
- Bata os ovos e misture-os à beterraba.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
- Misture tudo, incluindo os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
- Coloque em uma assadeira de +ou- 20cm de diâmetro untada e enfarinhada ou use desmoldante.
- Asse até que espere um palito e saia limpo (aprox 40 minutos).
- Sirva com creme de leite batido para melhor saborear essa delicia!
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