Bolacha ou Biscoito Cachafaz caseira: Cookies integrais |
Bendito SergioLS que me apresentou este vício durante aquelas tardes de larica no escritório... então imagine, se qualquer bolacha de água e sal faz sucesso imagine uma bolacha integral e saborosíssima para comer na hora da fome longe de casa... mas isso não é tudo, agora vc pode criar suas versões naturebas ou até mesmo salgadas, brinque com a receita, conte pra nós o que achou.
Ingredientes (rende aprox 30 biscoitos)
- 2 xícaras de aveia em flocos (200g)
- meia xícara de farinha integral (100g)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- pitada de sal
- 8 colheres de sopa de óleo de coco, girassol ou outro
- 6 colheres de sopa de água mineral
- Recheio: meia xícara de gotas de chocolate meio amargo, ou uva passa, ou damasco ou outro recheio a sua escolha
Modo de Preparo
- Em um processador ou liquidificador triture os secos (menos o recheio) até deixar a aveia em pedacinhos bem pequenos.
- Transfira para uma tigela e misture o óleo e a água e misture bem com um garfo ou colher
- Pre-aqueça o forno em 200 graus
- Adicione o recheio e misture toda massa mais uma vez
- Unte uma assadeira e faça os biscoitos em pequenas bolinhas achatadas (sim eu nao fiz isso na primeira vez, por isso obtive biscoitos quadrados)
- Asse por pelo menos 30 minutos, até que perceba a borda bem douradinha
- Tire do forno e deixe secando sobre uma grade ou escorredor de louça.
- Aprecie seu biscoito crocante e diga aos amigos que vc já conhece este biscoito argentino delicioso.
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