Muffin salgado delicioso!!! |
Voltando... enfim, apesar de almoçado,enquanto esperava meu café ficar pronto, avistei muffins salgados na prateleira... e isso ativou minha mente culinarística... durante toda semana fiquei pensando num melhor momento para experimentar uma receita bem boa dessa coisinha com cara boa.
Encontrei no site da Panelinha da Rita Lobo Zóio azul, que na minha opinião cozinha muito bem e as fotos então... só falando um palavrão pra elogiar! São fantásticas!!!
Voilà vamos falar de Muffins, bolinhos fofinhos, feitos com base em ovo farinha e leite, deliciosamente recheados e saborizados, nesta versão marguerita, o sabor predominante é o manjericão, e você sabe como obter o máximo de sabor dessa erva? não? então confira!
Ingredientes
- meia xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha integral ou farinha de aveia (ou branca mesmo)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- meia xícara de leite
- meia xícara de queijo (provolone, ou outro)
- 1 raminho de manjericão (umas 15 folhinhas picadas)
- 1 tomate sem semente bem picadinho
- sal a gosto
- Forminhas de cupcake / pão de queijo (de silicone) ou untadas
Modo de Preparo
- Ferva o leite em fogo baixo com o manjericão
- Peneire o açúcar, farinhas e fermento (para dar leveza)
- Pre aqueça seu forno em 180 graus
- Desligue o fogo quando o leite ferver e junte a manteiga no leite e mexa bem
- Adicione os ovos e continue mexendo bem
- Junte o conteúdo líquido nos secos e misture
- Adicione o tomate, os queijos e uma pitada de sal (se necessário)
- Misture bem e preencha as forminhas até pouco mais da metade (o legal eh ele sair um pouco da forma quando crescer
- Asse em fogo 180 graus por 25 a 30 minutos até que os muffins estejam coradinhos
- Deixe esfriar em uma grande, sirva morninho.
- Combina muito bem com um vinho gostoso e companhia agradável.
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