Bolo gelado de abacaxi com côco |
Há tempos espero uma oportunidade de postar esta receita, não da pra fazer sempre pelo simples fato de ser viciante e engordativa hahaha então decidi comemorar o maravilhoso ano de 2014 e começar 2015 do-do-do-do dooooooce! Atraindo TUDO o que a vida tem de melhor pra oferecer. VIVA!!!
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
(opcional) 6 colheres (sopa) de açúcar para adoçar o abacaxi - Massa de pão-de-ló de sua preferência (Receita aqui)
- 250g coco ralado para cobrir
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas (você pode congelar as claras pois elas duram até 1 ano)
- 2 colheres de sopa rasa de amido de milho (maizena)
- extrato de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o abacaxi picado no fundo da assadeira do bolo, polvilhe o açúcar por cima, caso queira
- Bata a massa do pão de ló e despeje sobre o abacaxi picado e leve assar
- Após assado, retire do forno e prepare o creme
- Junte todos os ingredientes do creme em uma leiteira e leve em fogo baixo mexendo até ferver (engrossar)
- Espalhe o creme sobre o bolo assado, e cubra com o coco ralado
- Leve à geladeira de preferencia de um dia para o outro, ou aproximadamente 6 a 8 horas para ficar bem geladinho e curtido
- Sirva acompanhado de sorvete cremoso de limão! Fica divino
Nenhum comentário:
Postar um comentário