Arroz de Tomate portugês |
Adoro um arroz bem feitinho, e tomates, logo este prato é uma super combinação de gostosuras, e pra não dizer que não existe explicação científica pra isso, o Tomate é fonte rica de glutamato monossódico isso mesmo, ele age como um ajinomoto natural :D por isso você o tomate sendo usado em tantos e tantos pratos por aí! agora você sabe que o tomate é um realçador de sabores natural!
Ingredientes
- 1 copo americano de arroz
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 2 tomates sem pele bem picadinho (ou 1 lata de tomate pelado em cubos) - quanto melhor a qualidade do tomate melhor o sabor!
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- sal, pimenta, paprica e/ou urucum (coloral) a gosto
- 1 copo e meio de água (ajuste para cozinhar o arroz adequadamente)
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite bem a cebola e junte os tomates
- Refogue rapidamente e junte os temperos, o arroz cru e a água
- Cozinhe ligeiramente em fogo médio, então quando a água baixar um pouco, abaixe o fogo e deixe cozinhando no lume com a panela tampada.
- Adicione mais água fervendo caso esteja secando e o arroz esteja durinho.
- O ponto certo é quando o arroz está no ponto e suculento (não fica seco)
- Acompanha muito bem um bom filé de peixe grelhado e caldinho de limão para acompanhar.
Estou procurando a origem do arroz de tomate alguem sabe me falar onde encontro aqui na internet
ResponderExcluir