Molho de pimenta saboroso não ardido |
daqueles bão mesmo, bão de comer com arroz e feijão, pode apostar, de verdade, faz um pouquinho e experimenta pra ver se eu não tenho razão.
Fomos passear em Maresias e nos serviram uma porção com esse molhinho, obviamente lotaram de alho, mas mesmo assim nos lambuzamos de comer.
Se você gosta de pimenta, se recebe sempre a família, os amigos, se tem lanchonete ou restaurante, prepare litros desta receita e faça sucesso. fica super mega hiper saborosa. Chega de papo, faça o teste =)
Ingredientes (rende 1 pote de maionese pequeno)
- 10 a 15 pimentas dedo de moça (sem semente bem limpinha)
- meia xícara de óleo (pode ser só vinagre pra ficar mais leve)
- meia xícara de vinagre
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate ou 4 tomates sem semente
- 3 cravos ou 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- sal a gosto
- orégano a gosto
- meia xícara de salsinha
- 1 cebola média sem casca cortada em pedaços
- alho a gosto (2 dentes)
- noz moscada a gosto
Modo de Preparo
molho de pimenta não ardido |
- Corte as pimentas no meio e limpe retirando as sementes e a fibra que segura as sementes (como na foto)
- Afervente-as por 5 minutos e escorra bem
- Junte tudo no liquidificador e bata até ficar sem pedaços
- Acerte o sal se necessário
- Guarde em pote de vidro, sirva a vontade e coma sem moderação
- Para deixar ardido junte as sementes de 1 ou 2 pimentas e bata junto.
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