Geleia de hibiscos linda leve e deliciosa |
Estivemos visitando queridos parentes que após um delicioso jantar nos serviram este chá, para meu deleite e imaginação começarem a funcionar loucamente! Que coisa mais linda que era aquilo!
Hibiscos são florezinhas lindas facilmente encontradas nas ruas por aí... mas calma lá, esse utilizado no chá é um tipo específico, nem tente sair caçando flores pra fazer o seu chá, eu não me responsabilizo. Poderá encontrar hibisco desidratado pra comprar, fique tranquilo, pois rende muito, então deixe de ser pão duro e experimente !
Conhecido como vinagreiro pelo sabor azedinho, ou parente da groselha, tinge tudo o que vê pela frente com cor rubi linda!.
Vou te dar uma série de benefícios para você adquirir um bom pacote de hibiscos, veja só: Auxilia a baixar a pressão, reduzindo hipertensão, grande beneficiador da circulação aliviando desconforto nas varizes, ótimo diurético, ajudando a eliminar líquidos e auxiliando no processo de emagrecimento, reduzindo inchaços, digestivo e aliviador de gastrites, enfim, o melhor de tudo é que vc terá um chá cor de rubi maravilhoso, ou então nossa deliciosa geleia :).
hibiscos comestíveis |
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de hibiscos desidratados
- 1 colher de chá de pectina (veja como ter sua pectina caseira)
- Adoce a gosto (com adoçante para forno e fogão, açúcar, mel, etc)
Modo de Preparo
- Deixe os hibiscos hidratando com metade da água por meia hora
- Bata tudo no liquidificador ou deixe alguns pedacinhos (como fiz)
- Leve ao fogo para ferver abaixe o fogo e deixe apurando (engrossando) por aproximadamente 30 minutos. Lembre-se que ao gelar, sua geleia ficará umas 4 vezes mais firme.
- Transfira para um pote e deixe esfriar, leve à geladeira para resfriar
- Saboreie com biscoitos integrais, iogurtes caseiros, bolos etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário