canonical Le Garb: Catchup de Goiabada

Catchup de Goiabada

Catchup de Goiabada caseiro delicioso
Talvez nem todos saibam (nem tem obrigação de saber) mas a pronúncia correta desse condimento indispensável pra sandubas é (Kétch ãp) que vem do inglês e significa "por o assunto em dia", acho q por que o povo ia usando o catchup e falando pra pessoa da frente... "certo... vai falando ai..." hehehe sei lá só estava devagando aqui sobre a origem da palavra, adoro fazer isso.
Enfim, você já deve ter experimentado diversas marcas e qualidades e talvez até a versão caseira, mas essa daqui com goiabada na receita seria uma baita novidade, então porque você não arrisca e surpreende a galera fazendo essa receitinha para acompanhar seus sanduíches, batata frita ou salgados deliciosos?

Ingredientes (rende 300g de catchup)

  •  1 lata de tomate pelado
  •  meia cebola roxa média picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picadinho
  • 100 g de goiabada em cubos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 fio de óleo 
  • (opcional para versão picante) 1 pimenta dedo de moça picada
  • Ingredientes a gosto: sal, orégano, manjericão, cominho, cravo em pó, louro, semente de coentro

Modo de Preparo
  1.  Aqueça a panela com um pouco de óleo ou azeite, junte os pedaços de cebola e coloque sal sobre elas, para que cozinhem soltando bastante água
  2.  Adicione o tomate, misture, e os demais ingredientes
  3.  Mexa bem e deixe em fogo baixo apurando (engrossando)  bastante
  4. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador
  5. Coe com uma colher para obter uma textura perfeita
  6. Sirva e coma sem moderação

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...