canonical Le Garb: Bolo/cupcake vegano de laranja com cobertura de chocolate - sem ovos, sem leite

Bolo/cupcake vegano de laranja com cobertura de chocolate - sem ovos, sem leite


cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan
Esta semana, mais precisamente dia 30/10 foi aniversário do meu "pupererói" Bruno, afilhado lindo, saudável e alegre. Acabei esquecendo de mandar a receita da cobertura vegana de chocolate pra minha irmã, e pra me sentir menos culpado e experimentar a receita da Bela Gil, decidi fazer esta receita em homenagem ao meu afilhadão, que eu torço diariamente para crescer um bom Homem, saudável e de muito bom humor. Então Brunão, esta é especialmente pra vc. O Tio te ama.

Este bolo é uma obra de arte, com tão poucos ingredientes consegue criar um impacto maravilhoso, ainda por conta me permitiu brincar de cupcakes :)

Quem gostou da brinks foi minha esposa, que fez ótimas fotos.

Ingredientes para o bolo

  •  1 xícara de óleo
  •  3 xícaras de farinha de trigo
  •  2 xícaras de açúcar
  •  1 laranja inteira (sim com casca e tudo)
  •  1 xícara de água ou suco de laranja
  • cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan
  •  1 + 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura (ganache vegano):
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó (pode ser cacau)
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de chá de agar agar em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • pitada de sal
Modo de Preparo
  1.  Prepare primeiro a calda
  2.  Misture todos os ingredientes na panela, misture bem e deixe ferver, abaixe o fogo, ferva por 30 segundos, transfira para um recipiente de vidro e leve a geladeira até ficar bem firme
  3. cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan
  4.  Para o bolo :
  5.  Corte a laranja com casca em 4 pedaços e retire os caroços e descarte-os
  6. Preaqueça o forno em 200 graus
  7. corte em pedaços menores para facilitar a vida do seu liquidificador
  8. No liquidificador, junte o óleo, água ou suco, laranjas, açúcar e farinha e bata bem, depois junte o fermento e bata só um pouquinho para misturar, ou misture na mão
  9. Coloque a massa nas forminhas de cupcake ou na forma de bolo que deseja utilizar
  10. Asse até dourar o topo e deixe esfriar
  11. Retire a cobertura da geladeira (que vai ficar igual gelatina)
  12. Bata na batedeira ou processador para obter um creme grosso tipo ganache
  13. Enfeite com espatula ou bico de confeiteiro

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