cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan |
Este bolo é uma obra de arte, com tão poucos ingredientes consegue criar um impacto maravilhoso, ainda por conta me permitiu brincar de cupcakes :)
Quem gostou da brinks foi minha esposa, que fez ótimas fotos.
Ingredientes para o bolo
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 laranja inteira (sim com casca e tudo)
- 1 xícara de água ou suco de laranja
- 1 + 1/2 colher de sopa de fermento em pó
cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan |
- 3/4 de xícara de chocolate em pó (pode ser cacau)
- 2 xícaras de água
- 4 colheres de chá de agar agar em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- pitada de sal
- Prepare primeiro a calda
- Misture todos os ingredientes na panela, misture bem e deixe ferver, abaixe o fogo, ferva por 30 segundos, transfira para um recipiente de vidro e leve a geladeira até ficar bem firme
cupcake ou bolo de laranja vegano com ganache vegan - Para o bolo :
- Corte a laranja com casca em 4 pedaços e retire os caroços e descarte-os
- Preaqueça o forno em 200 graus
- corte em pedaços menores para facilitar a vida do seu liquidificador
- No liquidificador, junte o óleo, água ou suco, laranjas, açúcar e farinha e bata bem, depois junte o fermento e bata só um pouquinho para misturar, ou misture na mão
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake ou na forma de bolo que deseja utilizar
- Asse até dourar o topo e deixe esfriar
- Retire a cobertura da geladeira (que vai ficar igual gelatina)
- Bata na batedeira ou processador para obter um creme grosso tipo ganache
- Enfeite com espatula ou bico de confeiteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário