Bolo de casca de banana com ameixas |
E digo mais, sua cozinha tem mais coisas pra se aproveitar do que você conseguiria imaginar
Ingredientes
- Cascas de 4 bananas
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 2 ou 3 xícaras de açúcar refinado (ou mascavo)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos (separar claras e gemas)
- (opcional) meia xícara de ameixas secas sem caroço picadinhas
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve (deixe na geladeira)
- Bata no liquidificador as gemas, cascas picadas, leite, margarina e açúcar
- Pre aqueça o forno em 200 graus e unte uma assadeira pequena
- Transfira o creme para uma tigela e junte a farinha de rosca depois o fermento, mexendo com uma colher ou batedor.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente
- Coloque na assadeira e deixe assando por no mínimo 45 minutos
- Deixe esfriar um pouco e desenforme para experimentar essa delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário