Casca de laranja cristalizada |
Esse docinho pode permanecer num pote bonito decorando sua sala e servindo de agradável petisco aos seus convidados. Além disso ao servir o café com um palitinho fino de casca de laranja cristalizado, do lado vai dar um toque todo especial na sua bandeja, além do sabor inesquecível que ele irá deixar.
Ingredientes
- Cascas laranja (de preferência limpa sem gomos)
- qb água
- 2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
- Remova ao máximo a pele branca das cascas, utilizando um descascador de legumes. Esta pelinha é que deixa amargo
- Corte as cascas de laranja em tiras não muito finas para não correr o risco de quebrar quando cozidas
- Em uma paneja coloque água e as cascas de laranja picadas e ferva
- Enquanto esta água ferve coloque mais água para ferver em uma caneca
- Coe as cascas e ferva novamente com a água da caneca, agora deixe por 15 minutos, a fervura vai perfumar sua casa e tirar o amargo da casca
- Depois dos 15 minutos de fervura, coe as cascas e deixe de lado
- Em uma panela coloque pouco menos de 1 xícara de água, e 1 xícara e meia de açúcar, misture e deixe ferver até dissolver bem o açúcar e chegar em ponto de fio
- Então abaixe o fogo junte as cascas e mexa com cuidado até que a água seque bem.
- Espalhe e deixe secar em uma assadeira, no dia seguinte ficará durinho.
- Caso você não queira esperar, ligue seu forno no mínimo e deixe por 40 minutos a 1 hora, conferindo sempre pra não queimar.
- Sirva com cafézinho ou sorvete
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