Geleia de maracujá, também pode ser consumida como doce |
Por ficar bem consistente pode ser consumida como doce, em colheradas, serve para um bom recheio de trufa, bombom, cobertura de pudins, panna cotta, ou aonde sua imaginação permitir.
Quer mais? essa receita utiliza a parte branca do maracujá como fonte de pectina (é o que dá consistência nas geleia), e portanto não exige kilos de açúcar para cristalizar e dar ponto, ou seja, você nem precisa adicionar açúcar caso não queira, pode adoçar de outras formas com purê de maçãs, mel, adoçante culinário, entre outros.
Enfim, tenho certeza que esta doçura irá agradar muito a todos aí e se você fizer, volte aqui comentar o resultado.
Grande abraço
Ingredientes
- 2 maracujás
- açúcar ou outro adoçante a gosto (aprox. 1 xícara)
- água para cozinhar a casca do maracujá
Modo de Preparo
- Corte os maracujás ao meio e reserve a polpa com sementes.
- Leve as cascas em panela de pressão com água até obter pressão e conte 5 minutos e desligue o fogo
- Deixe sair a pressão sozinho e abra a panela (a parte branca do maracujá deve estar transparente e molinha)
- Remova a casca amarela do maracujá
- Bata isso no liquidificador com metade da água
- Leve ao fogo com a mesma quantidade de açúcar ou adoçante caso for adicionar
- Refogue até ficar grudento e adicione a polpa do maracujá, continue refogando até obter consistência de geléia na panela mesmo.
- Transfira para seu vidro definitivo e espere esfriar.
Bacana, boa dica.fou fazer.
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